Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe und Allergenkennzeichnung
Grundsätzlich arbeiten wir mit frischen Produkten.
Jedoch können durch Kreuzkontaminationen Allergene oder Zusatzstoffe in unseren Speisen enthalten sein.
Haben Sie Fragen dazu? Wir geben Ihnen Auskunft zu unserem Speisen
Sprechen Sie uns bitte an: 040 - 632 733 93 oder schriftlich: mail@superpartys.de
Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe:
1 Farbstoffe (alkoholfreie Getränke (Fanta, Cola), Campari, Speiseeis, Desserts, Soßen, Lachsersatz - Seelachssalat,
Obstsalat mit Kirschen, Backwaren mit Füllungen)
2 Konservierungsstoffe (Lachsersatz, Feinkostsalate (Fleischsalat,), Mayonnaisen, Sauerkonserven,
Essiggurken, Rote Beete), Käse, Anchosen, Fleischerzeugnisse)
3 Antioxidationsmittel (Trockensuppen, Brühen, Würzmittel, Schinken)
4 Tartrazin, Chinolingelb, Gelborange S, Azorubin, Cochenillerot A, Allurarot AC (Speiseeis, Toppings, Brausen, Fruchtgelees, Süßwaren, Gewürze, Soßen, Puddingpulver)
5 Geschmacksverstärker (Gewürzmischungen, Aromazubereitungen Trockensuppen, Fleischerzeugnisse, Soßen, Würzmittel)
6 Schwefeldioxid/Sulfite (Essig, Trockenobst (z. B. Rosinen), Kartoffelerzeugnisse, Meerrettich)
7 Geschwärzt / Eisensalze (schwarze Oliven)
8 Phosphat (Brühwürste Kochschinken Anmerkung: Eine Kenntlichmachung ist nur bei Verwendung in Fleischerzeugnissen vorgeschrieben)
9 Milcheiweiß (Milch, Sahne, Sahnesoßen, Putengeschnetzelten, Aufläufen-Gratin)
10 Koffein (Kaffee, Cola)
11 Chinin
12 Süßstoffe und Süßungsmittel (süß-saure Konserven, Soßen, Senf, Feinkostsalate, brennwertverminderte Lebensmittel z.B. Joghurt, Cola-Getränke Anmerkung: Wenn Sorbit (E 420) als Stabilisator verwendet wird, ist eine Kenntlichmachung nicht erforderlich)
13 Enthält eine Phenylalaninquelle ( ist bei dem Süßungsmittel Aspartam anzugeben)
14 Stoffe zur Oberflächenbehandlung Gewachst (frische Früchte)
15 Taurin
16 Natritpökelsalz (Schinken)
Allergenkennzeichnung nach EU 2014
a Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut, Emmer, Einkorn, Grünkern Vorkommen z. B. in Mehl, Bier, Wurstwaren, Kuchen)
b Krebstiere (z. B. Krebs, Shrimps, Garnelen - Vorkommen z. B. in Suppen, Soßen, Würzpasten)
c Eier z. B. als Flüssigei, Lecithin, (Ov)-Albumin - Vorkommen z. B. in Mayonnaise, Panade, Dressing)
d Fisch (alle Fischarten - Vorkommen z. B. in Fischextrakten, Würzpasten, Soßen etc.)
e Erdnüsse (z. B. Erdnussöl, -Butter; Vorkommen in Gebäck, Schokolade etc.)
f Soja (z. B. als Miso, Sojasoße, Sojaöl; Vorkommen z. B. in Gebäck, Marinaden, Kaffeeweißer)
g Milch (Erzeugnisse wie Butter, Käse, Laktose, Molkenprotein; Vorkommen z. B. in Wurst, Soßen, Kroketten)
h Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss
Vorkommen z. B. in Kuchen, Schokolade, Pesto)
i Sellerie (Bleich-, Knollen- und Staudensellerie - Vorkommen z. B. in Wurst, Brühen, Gewürzmischungen